Зависть

Валентина Припорова
                ЗАВИСТЬ.

Зависть проклятая, змея ползучая,
Ужалить ты ищешь случая,
Скользкая, липкая, ядовитая,
Подлая, мерзкая, плодовитая,

Яд расточаешь налево, направо.
Тебя раздражает удача и слава,
Чужая, конечно, а не твоя,
За правду не дашь и рубля.

Высмеять можешь, и оболгать,
 И  невинно  в сторонке стоять.
Изворотлива, ненасытна, хитра,
Многолика, расчётлива и холодна.