В этом вагоне

Улисс Перпетуум
В этом вагоне лишь я пассажир.
Остальные – мои проводницы.
Билет – волокно сухожилий и жил.
Провожающие – блудницы.
Дорога вершит «золотое кольцо»,
да с кольца отмерла позолота.
За что я, видать, и прослыл мертвецом,
мудрецом, подлецом, идиотом.
Ибо бисер и свиньи всегда заодно.
А метающий – выдумка Тесла.
Трубку кости людской мне б набить табаком
да в петле развалиться как в кресле.
Но проснувшись живым, зареветь, зарычать,
оскорбиться возвратом к пещерам…
лишь кричащий младенец, что должен кричать
первым криком, в руках акушера…
Подорвите вагон! Оборвите тупик!
Да с перрона мне машут блудницы….
В этом вагоне лишь я проводник.
Пассажиры ж – лукавые жрицы.