Созерцание 1

Улисс Перпетуум
Вино покидает самое собою пространство бутылки.
Пуля была бы, а с ней револьвер - сыграл бы и я
в русскую рулетку с вами.
Остается осадок на дне.
На дней бесконечную цепь положится нельзя.
И зря ли поэтому именно выплыл я из мезозоя?
От зноя ж комок подступает ко рту,
и уже невозможно,
став уже,
возвыситься выше холмов.
И пристально глядя из бойниц петель и умов,
из на амбразуры глазниц идущих зрачков,
нельзя не заметить, как каждый садиться в свое
воистину чертово колесо,
не осознавая, что больше на землю не ступит.