Ты не сочти за труд

Улисс Перпетуум
Ты не сочти за труд покинуть мой уют,
уйти в снега, где белизна нага,
где каждый путь - сомнения сотрут,
где так легка и так чиста рука.
Ты не сочти за честь оставить все, что есть,
отставить ложь, не променяв на грош,
отставить лесть и скарб извечный весь,
который наживешь да не пропьешь.
Ты не сочти мой жест за месть или протест -
я не просил уйти и не имел мотив.
Ты ж знаешь, здесь полно свободных мест.
Но все они твоих не стоят сил.
Ты не сочти за злость - я сам здесь только гость.
Найдешь ответ, когда порвешь билет.
И как же вникнуть - врозь или внахлест,
когда в любом окне горит пустой конверт.
Ты не сочти за страх - я сам почти что прах.
Сочтешь за грех - я не безгрешней всех.
Но если крах, то на моих часах
бездушный цех гудит уже который век.
Так не сочти за труд покинуть мой уют,
оставить тут фантомы вечных пут.
Не упустил тебя, не отпустил.
Но на настил из снега пригласил.