Я опять завязал...

Улисс Перпетуум
Я опять завязал... Это слово во рту
вызывает глухие позывы.
Жажду новую жизнь, да опять не найду -
не под те попадаю порывы,
да опять не на ту нарываюсь тропу
в глубине неизведанных дебрей.
Что мне новая жизнь? Если завтра умру,
не ходи хоронить всей деревней.
И, пожалуй, совсем не ходи хоронить -
но сокрой все следы за диваном.
И скажи, если это призвание - пить,
отчего же не быть тогда пьяным?
Я ж опять завязал. И согрелась внутри,
на груди неизменной змеёю
мысль, что если не год, и не два, и не три...
то вся вечность пройдет за спиною.