Ожесточенная, маленькая...

Улисс Перпетуум
Пусть лучше с нами будет ничего,
чем что-то, но совсем не то,
что представляли мы в полночном единении...
И - будь я проклят! - ныне я готов
сожрать я зык в последнем откровении.
Но если боль вдруг этим причиню тебе я -
лишь оттого, чтоб не было больнее.
             
   «--------------------»

Ожесточенная, маленькая,
поверь, ты не выиграешь битвы.
И если ты будешь плевать в небо кровью,
то смех его станет лишь громче.
Но если же ты встретишь карликов,
бредущих под звуки молитвы,
в нечистых одеждах изъеденных молью,
то пой и танцуй среди ночи.
И день отразится в яблоках.
Жемчуг слез из пустой глазницы
по щеке бороздой протянется
и в тряпье затрепещет рыбкою.
И тогда ты, продрогшая, маленькая,
угольком зачеркнув границы,
будешь песню мне петь да кланяться,
оставляя одну улыбку.
И с тобою исчезнет прошлое.
Настоящему ж путь в раскаянье.
Да вперед мною сеть заброшена,
что ловлю я - забыл заранее.
Так глядишь - может, снова свидимся?
Не пришлось только б вновь раскланяться.
Если ж чем тебя вдруг обидел я,
то со мной эта боль останется.