Созерцание 2

Улисс Перпетуум
Сегодня утром я опять проснулся богом -
нагим младенцем, смевшим прикоснуться
к груди богини, не тревожась толком,
что, может быть, я вовсе не проснулся.
И улицу впустив в проем оконный,
бессменно подготовленную к тризне,
из мысли веру я рощу, из веры - догму,
что день за днем победу праздную над жизнью