Ноктюрн

Улисс Перпетуум
Оторванный от общего потока
застыл я под каменным небом -
нёбом
Вселенной, скованной вечностью.
И спросил я у первого встречного:
- Скажите, пожалуйста, как далеко до бога?
- Один лишь шаг, - прохожий, зевнув, ответил. -
Но только он граничит с бесконечностью.