День проявлялся розовым повтором

Инна Метельская
                День проявлялся розовым повтором

                неясного, тревожащего сна,

                Село Царькут. Мой отчий дом, в котором

                От старости сгорбатилась стена.

                Крик петуха: надрывный, хриплый, клейкий –

                Ушей моих единственный улов.

                И иней покосившейся скамейки,

                И горечь недовысказанных слов…

                Обидных. Резких. И уже московских…

                Не оскорбят патриархальный дух.

                Естественно и по-мужицки броско,

                Их горечь транскрибирует петух…

                Преобразятся в утренние сгустки,

                В надрывный и забористый фальцет

                Запальчивые фразы по-французски

                И тени на обиженном лице.

                Но я молчу, поджав губу упрямо,

                Решимости и гордости полна.

                И мне кивает, как старушка, рама

                Слезливого..., разбитого окна…



ФОТО АВТОРА