Июнь проходит

Татьяна Штаб
Как жаль , что вот уже июнь проходит ,
День ото дня по минусу отсчет ,
И солнце яркое по небу долго ходит ,
И греет жарко , днем вовсю печет .

Но почему-то мне чуть-чуть взгрустнулось ,
Что повернуло лето на исход .
Я не хочу , чтоб холода вернулись ,
Хочу тепла и лета круглый год .

Грядет ненастье , ветер , снег и холод -
Семь зимних месяцев в Сибири впереди ,
И за окном толпа деревьев голых ...
О , Лето теплое ! Постой , не уходи .