Летят парашютики

Яленка
Когда одуванчики нежно пушатся,
Они как фонарики светят в ночи.
Их пышные шарики в окна стучатся,
И, будто бы просят: – Скорее включи!

Их пухлые щёки отчаянно тают,
Коль ветер-бродяга с разбегу примчит…
Смотрите! Пушинки по свету летают!
Парят и танцуют, как солнца лучи!

Летят парашютики, сказку разносят…
И там, где присядут, окажется дом.
И лето сейчас, или хмурая осень –
Они пожелтеют! Давай подождём!

                23.06.2011

фото fotki.yandex.ru