Долгой жизни как ни бывало...

Людмила Парщикова
Долгой жизни как ни бывало.
Мой нелепый, неверный стих!
Я любовь тебе отдавала,               
обделяя детей своих. 
Я сплетала из прутьев ивы
твои тонкие позвонки,
я лепила тебя из взрывов
одинокой ночной тоски.
Я души золотые копи
извлекала из забытья.
Я кроила тебя из скорби,
из невечности бытия.
Из горячечных поцелуев,
из ночной несусветной лжи...
Я судьбу свою нежилую
приручила — тебе служить.
Создавала тебя не наспех,
по подобию своему...
А проснулась — все двери настежь.
Только ветер в пустом дому...