Телескоп

Анатолий Сыса 3
Как его уж мастерил я,
Пионерской веря лжи,
Он не очень получился,
Не совсем как у Л-Жи.

Посмотрел, увидел небо,
Много очень слабых звёзд.
Ну, и что же, эка небыль,
Позабыть, коту под хвост..

Но затем я клеил трубы
Длиньше и массивнее.
И была работа грубой
Малопродуктивною.