Гугеноты

Олег Григораш
Прыжки через козла – что может быть увлекательнее
(К чертям теоремы-тетраэдры-катеты!)
Стёпа Веснухин в очереди к козлу считает ворон
Наконец разбегается, летит кувырком
Падает нА спину, ударяется головой
Приподнимается и видит –
                дугой
Выгнулся мост на месте спортзала
На мосту стоят рыцари и вассалы
Чуть дальше – в ризах, мантиях, стихарях
Гугеноты бубнят о семи кораблях
Кажется, по-французски, но Стёпа всё понимает
Над каменной башней крест чёрный взлетает
Стёпе становится холодно в шортах
Старые кеды конкретно промокли
Шпиль ближней крыши сверкает как ледяной шприц
По направлению к Веснухину развёрнуты тысячи лиц
Вскинуты копьями тысячи рук
Небо колеблется,
                в ухо кричит физрук:
«Как ты, нормально? Ребята, работаем!»
Стёпа становится в очередь и забывает о гугенотах.