С рождением душа взмывает птицей... -взгрустнулось

Александр Иванов
С рождением душа взмывает птицей... (взгрустнулось мне)
===========================================

Рубрика: то ли философская, то ли гражданская - не уверен...
(гражданская лирика на грани философской, или наоборот)

С рождением душа взмывает птицей,
И целый век беснует в небесах...
Но в старости ей негде приземлиться...
Не принимает взлётно-полоса...

Уж так жестоко нынче мир устроен,
Что молодёжь не жалует отцов...
Любой старик себе и бог, и воин...
Мы тьму примеров видим налицо.

Нет нежного душевного вниманья,
Нет той отдачи любящих сердец,
Которые в процессе воспитанья
Питает от родителей юнец.

Хоть и обидно, что так есть на свете,
Но мы роптать не будем на судьбу –
Свою любовь отчаянную к детям
Мы сохраним пресвято и в гробу.

Но справедливость зиждется веками,
И годы с неизбежностью грядут –
Они ведь тоже станут стариками,
И нашу боль им внуки отдадут...

24.06.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------
По теме этого стихотворения у меня возникла грустная ассоциация.
Может, нужно что-то в консерватории подправить?  (М.Жванецкий)

Консерватория (http://stihi.ru//jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/)
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
197? г.

----------------------
Сегодня День рождения моего сына - Андрюши!
Ему исполнилось 30 лет. Завидный возраст!
Одновременно, это повод задуматься.
Дай бог ему здоровья и счастья!