Константин Жолкевич

Киевские Поэты
Моя страница  http://www.stihi.ru/avtor/medica

Константин Жолкевич, 1966.
"Моя биография – чистый лист,
Моя профессия – анархотурист"

******************************************************

Линии лица.

Напряжением  сдвинуты  брови,
Губы  сжаты.  По  сотне  причин,
Прекратив  циркуляцию  крови, 
Создается  рисунок  морщин.

В  эти  линии  вложены  чувства
И  энергия  долгой  тоски,
Паутиной  вплетаются  густо,
Разрезают,  и  лоб,  и  виски.

В  этих  линиях  злоба  и  радость,
Две  улыбки  -  добра  или  зла,
Проявляется  ближе  под  старость
Сущность  воли,  что  их  нанесла. 

Появляется  тонкий  орнамент
Из  невидимых  прежде  чернил,
И  уже  не  лицо,  а  пергамент –
Гравировка,  что  сам  сочинил.   

И  тогда,  на  лицо  своё  глядя,
Можно  душу  несложно  прочесть, 
Со-измерить  количество  яда
И  пропорцию   "низость  и  честь".

Осознать  элементы  программы
В  завитках  тайнописной  строки –
На  лицо  в  ходе  жизненной  драмы
Переходит  рисунок  с  руки.

Рассудить  свою  душу  сурово
И  расставить  все  "против"  и  "за",
Рассмотрев  себя  в  зеркале  снова,
Постараться  не  прятать  глаза.

09.08.2010.

******************************************************

Люблю жары расплавленное золото.

Люблю  жары  расплавленное  золото,
За  ней  прохлады  свежей  серебро,
И  ночи  медь,  грозы  железо  молотов,
И  молний  кремний,  ветра  кислород.

Люблю    азот,  разбавленный    мохито,
Тенистых  парков  яркий  малахит,
И  фосфор  звёзд  под  дружное  "оххито"
Любовников,  читающих  стихи. 

Люблю  грустить  у  ртутных  водопадов,
Что  ниспадают  с  платины  плотин,
Неон  луны,  светящийся  от  взглядов,
Плутоний  чувств  и  гелий-палантин.

Люблю  туманов  утреннее  олово,
Нептуний  моря,  алюминий  рыб,
Глядеть  на  то,  как  поднимает  голову
Зари урана водородный гриб.

27.05.11.

******************************************************
Контакты:

zhuw@mail.ru
(067) 508 89 52