Желание наблюдать

Леонид Мелас
***
Родился я в стране диктата,
Где брат, убив родного брата,
Отчизной правил головато
Кнутом, мечтой и смачным матом.

Потом пошли Иуды сплошь.
Не украдешь – не проживёшь!
Страна чиновников-вельмож,
Без блата в ад не попадёшь.

Последний царь красноречив:
«Спасут Отечество рвачи!»
Но где-то тайно лихачи
Куют подпольные мечи.

А я хотел бы стать звездой,
Не той, которую все знают,
А той, что тихо наблюдает
За вековечной чередой.