Летний пухопад

Евгений Антушевич
Пух тополиный за окном.
Кружат белёсые пушинки.
Сквозь форточки приходят в дом.
К нам в гости летние снежинки.

Прекрасен летний пухопад.
Своей чарующей красою.
Он словно зимний снегопад.
Холодной, долгою порою.

Земля, как будто бы в снегу.
Покрыта белым одеялом.
Цветы, трава стоят в пуху.
Неповторимым идеалом.