Скорпионят пески, дрыхнут дюны вараном

Вячеслав Артемов
Скорпионят пески, дрыхнут дюны вараном,
солнце олово льёт на лицо и мозги,
натыкаюсь в бреду на бега тараканьи
и бегу, и бегу, пусть не видно ни зги.

Сотни тысяч светил по вискам молотками,
в горло фен с пескоструем на тысячу ватт
и жара на прилавках в тени под лотками
за бесценок совсем, но почти пятьдесят.

Где ты, хлюпик-ноябрь? Где тоска по июлю,
задубевших в морозах, моих январей? -
жбанчик кваса б со льдом да щей русских кастрюлю -
я не мавр темнокожий - ближе мне наш борей.

А ты где-то грустишь - надоели метели,
надоели снега, как когда-то дожди -
не хватает меня и сахары в постели,
но прошу - не горюй - к нам спешит Алладин.

21.05.2011