Другая!

Александр Купряков
Ах, как больно ударил: 
- Другая!
Беспощадно и хлёстко.
По лицу!
По щекам!
Покачнулась земля, уплывая…
Было вскинулась:
«Нет! Не отдам!» -
Тут же гордо расправила плечи,
Развернулась на каблучках…
Опустилась обида на вечер
В изумрудно-белёсых тонах.
 
… А потом год за годом,
Годами
Проживала, с тоской обнявшись.

В круге ближнем рядили-гадали:
«Почему же они разошлись?»


                06  января 2008 г.