Нам нечего делить

Надя Ульбль
В последнюю секунду
Бог послал тебя,
ты в небе пролетал совсем
случайно...
Как плесень
в чёрном хлебе,
вдруг пророс в меня,
побегами кривыми
вглубь бескрайно...

Кипящим взглядом
я окинула тебя,
но охладила взор
темнеющая слякоть...
Ты звал меня к себе,
чаруя и дразня,
засасывала нас
болотистая мяготь...

==============

Из комы сладкой
выбираюсь,
к небу рвусь.
О, Бог, прошу, пошли
спасенье и надежду...
Не помню голоса,
лица его,
что ж - пусть!
Судьбу не разделить на
"до", "потом" и "между"!


АРТУР ЕРМИЛОВ            http://www.stihi.ru/2011/06/24/7615

***

Свалившись с облака,
на молнии-стреле
ворвался в рай
бесшумно и беспечно...
Твой взгляд бездонный
поглотил меня,
как звёздный шлейф
дороги млечной...

И, растопив
в душе твоей тоску,
как воск, стекала боль
с дрожащих пальцев...
И цвёл безумья
опиумный мак,
вмиг воскресив
надежды
двух скитальцев!

И, ошалев
от пламени сердец,
разверзлась тьма
забвенья и безверья!
И пал к ногам Любви
Господь-отец
и приручил
на миг
разлуки зверя...