Николай Александрович Лосев - Акростихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Литературные игры - Лучшее» – http://www.stihi.ru/2011/06/19/8378

Автор – Николай Александрович Лосев – http://www.stihi.ru/avtor/experte

««««««««« »»»»»»»»»

Это – мое решение финального задания Тура «Снова в школу» Литературных игр – http://www.stihi.ru/avtor/master20

«««Финальное задание»»» ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляет фраза «БУКВАРИ БЕРЕМ - И СНОВА В ШКОЛУ», стихотворение должно начинаться строкой «БУКВЫ РАЗНЫЕ ПИСАТЬ ТОНКИМ ПЁРЫШКОМ В ТЕТРАДЬ», а заканчиваться строкой «УЧАТ В ШКОЛЕ, УЧАТ В ШКОЛЕ, УЧАТ В ШКОЛЕ», в стихотворении должны присутствовать пары рифм УЧИТЕЛЬ - МУЧИТЕЛЬ, УЧИТЬСЯ - ЕДИНИЦА, в стихотворении должны присутствовать слова ПАРТА, ШКОЛА, ЗВОНОК и ДИРЕКТОР, причем существительные можно склонять, а само стихотворение должно отвечать заданной теме – «НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ УЧИТЕЛЯ, ИДУЩЕГО НА ОЧЕРЕДНОЙ «ПЕРВЫЙ ЗВОНОК»...»

«Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь» –
У меня когда-то так все начиналось.
Как хотелось мне все знать, как хотелось взрослым стать –
Все вокруг волшебным в школе мне казалось.

А потом, чуть старше став, для мальчишеских забав
Разбегались мы и нас искал учитель,
И его суровый нрав нас пугал, хоть он был прав.
Был еще директор – форменный мучитель!

Если б я тогда мог знать, как их буду вспоминать,
Рассудительности с мудростью учиться.
Если б мог я им сказать, что я смог преподавать
Много лет спустя и ставить единицы!

И сегодня, точно в срок, первый прозвенит звонок,
Сядут новые за парты первоклашки,
Но, когда пройдет урок, так же, не жалея ног,
«Отдохнут», играя в салки и пятнашки.

Век за веком так идет – юный учится народ,
А без знаний нынче никуда не деться.
Вот и тот, кто в этот год в первый раз сюда войдет,
Школе, может быть, свое подарит сердце.

Как любить свою страну, как предотвратить войну,
Отчего поется звонко лишь на воле –
Лучше нас они поймут, лишь бы помнили, чему
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/experte

««««««««« »»»»»»»»»