Цурэн. Сонет 20. Бродяга-жонглер

Михаил Химченко
Проездом в Арканаре в этот день я!
Эй, поглядите, стражи не видать?
Итак, мы начинаем представленье.
По ходу можно петь и танцевать!

Не место здесь трусливым или жадным,
И радует, что зритель мой не плох!
В карманах дырки? Смейтесь, горожане,
Пока на смех не  выдуман налог!

Я вам представлю грозного вельможу,
А в этом мне поможет мой верблюд.
Представлю ведьму и купца-святошу.
Готовьте медяки, достойный люд!

Честят меня ханжи фигляром вшивым?
Плевать. Раз мы хохочем  – значит, живы!