Дорога к Богу

Людмила Дубинская
словно нищая я на паперти
тяну руку:"Подайте, родимые!"
посылают не к Божьей матери.
и кричат в лицо:"НЕЛЮБИМАЯ!"

надоело Любовь христорадничать.
я зажгла у иконы свечу.
обратилась я к Божьей матери:
"Отведи меня, мама, к врачу!

одиночество горькое душит,
словно шарф Айседоры Дункан.
поломать может хрупкую душу.
ослабела она от ран.

приведи меня, мамочка, к Богу.
он молитвами Душу излечит!"
"ты сама знаешь к Богу дорогу!
приходи и тебе станет легче!"

в"Хосписе" я теперь работаю.
собираю я души в дорогу.
окружаю теплом и заботою.
чтоб с Любовью пришли они к Богу.