Безответная любовь

Валентина Припорова
            БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ.

    Умчала в розвальнях зима
Мою любовь… Умчала!
- Верни! – я ей во след кричала.
Холодная, не слышала она.

  - Умылись росами цветы,
Ожили травы.
Но не вернул мне ты
Мою любовь, любовь – отраву.

- Зачем увёз её с собой,
Шутя, играя,
Отлично зная,
Что причиняешь боль?
Верни любовь не мучай!
Зачем она тебе?

- На всякий случай!
В кармане боковом живёт.
Мне не мешает.
Когда другую я люблю,
Она трепещет и страдает.
Меня то возбуждает!
Я не верну твою любовь!
Она сильна и горяча.
Хоть мне и не нужна,
Она при мне, моя раба!

- Ну, нет! Я уже не трушу,
Месть не сжигает душу!
Я не мечусь в горниле зла
И опрометчивость ушла.
Ведь я смогла унять её.
Я нынче здраво рассуждаю:
Тебя навек я покидаю.
Любовь моя – моя.
Мне подчиняется она!
Бедняжка! Она обречена!
 Она была наивна и верна.
Когда – нибудь поймёшь:
Такую больше не найдёшь!
И погасила её я,
Отчаянно любившая тебя.