италийское

Ландыш Истый
В виду Везувия однажды
На воду спущен был Фрегат.
А рядом Крейсерскя Яхта
Ему явила свой наряд.

Фрегат-красавец был заносчив
И даже в меру нагловат,
А эта Крейсерская Яхта
Уже сменила свой наряд:

На клотике пурпурный вымпел
Призывно реет в вышине,
А наш фрегат - морской скиталец
Все прет к стремительной волне.

Он пенит воды дивной бухты,
Он волны повергает в прах,
А эта Крейсерская Яхта
Как будто и не знает страх.

Она решила швартануться
Ну так, слегка бортом о борт,
Но гордо тот отвел форштевень,
Закладывая поворот...

Задраив люки, ощетинясь
Ракетных залпов чередой,
Он рвется вдаль, судьбе противясь,
Не ведая, что за кормой...

По глади вод наполитанских
Напружив фок, раздернув грот,
Все та же Крейсерская Яхта
За ним в кильватере идет...

Фрегат прибавил обороты,
Но от судьбы он не уйдет...
Отстала Крейсерская Яхта,
Раздернут фок, обвис и грот.

Бурлит народ наполитанский,
Ну это что за идиот...
Ан глядь, спесивец океанский
Врубает все же задний ход.

Дробится солнце в водной пыли,
Века Везувия идут...
А эта Крейсерская Яхта
Все ж не оставила редут...