Мы вас туда не посылали

Владимир Волкодав
В честь вас не прогремит салют,
Хоть воевали по приказу.
И лишь со временем поймут!
Поймут, конечно, но не сразу...

Про это забывать нельзя!
Вы честь на подлость не меняли.
И гибли на глазах друзья...
Но, честно долг свой выполняли.

А если не поймут - сотрут,
Страницы скорбные печали,
Частенько слышу там и тут:
"Мы вас туда не посылали"...