Изумрудный город... Любим дальше...

Анна Корнет
Любим дальше. Светлые миры
Сумрак оставляют разозлённым.
Стёклышки очков твоих зелёных
Запотели. Это нервный срыв.

Изумрудный город тоже сдал –
Тупо глушит пряные коктейли.
В домике мечтательницы Элли
Можно заблудиться навсегда.

Лабиринт ракушкой завитой –
Лёгок шаг, и никогда не больно.
Звуки понижаются бемольно,
Мерно наполняясь тишиной.

Глаз прозрачных дно, где ил, где ил...
Все цвета смарагда на мольберте.
Не подвластны обаянью смерти,
Любим дальше, сколько хватит сил.

24.06.2011