философия

Алина Дерябина 2
                Осталось лишь вопрос последний
                Забросить в бездну бытия
                Кто мудрости людей наследник
                Каков он? Может это я?

Наука иль игра ума?
Что философия для нас?
Познать проблему бытия
И выбор сделать в трудный час
Поможет мыслей мудрый ход
И сила духа, чтобы жить.
Пустить все знанья в обиход,
И этому детей учить.

Что есть любовь, что есть душа?
И кто же мы на самом деле?
Когда и кем нам жизнь дана?
И много ли мы не успели?
Зачем мы ненавидим мир?
Куда течет река времен?
Не зря ли сотворен кумир?
И есть ли искушенья плод?

Вопросы эти бесконечны,
Ответов меньше  в сотни раз,
Дни человека быстротечны,
А истины скрыты от глаз.
Так многое нужно познать,
О многом нужно нам подумать.
Идти и глаз не поднимать,
Чтоб тропы судьб не перепутать.

Казаться или может быть?
Стоит пред нами знак вопроса.
Чтоб жизни реку переплыть
Вовсе не надо быть матросом.
Свершить обычный самосуд
И самому себе признаться
К чему стремлюсь из года в год
Реально быть или опять казаться?