Жажда

Фрида Полак
               
Жажда  Счастья…  и  жажда  Любви,
Жажда  Творчества…  жажда  Познанья…
Жажда  Славы… – по  капле  лови! –
То  в  ладах,  то  в  борьбе,  то  в  терзаньях.

Эх,  успеть  бы  её  утолить –
Эту  многоязычную  Жажду,
Душу  сладким  нектаром  поить,
Не  споткнувшись  в  дороге  однажды,

Зачеркнуть  каждый  горестный  миг,
Все  ошибки,  что  в  жизни  свершила,
И  ответить  судьбе  напрямик,
Что  же  главным  в  пути  моём  было...

Ограждая  любимых,  родных,
Словом  веским  сметая  напасти,
В  час  итоговый  свой  средь  живых
С  наслаждением  выдохнуть: «СЧАСТЬЕ!»


Фаворит внеконкурсных стихов "Где живёт Счастье?.. 2"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Редакторский Приз в конкурсе "Типография счастья..."
Мой Лирический Герой