Погляди на эти дома

Геннадий Краденов
Погляди на эти дома :
Они шепчут, что  в самом деле,
Так недавно ушла зима,
Так недавно и вы улетели…

Улетаешь до боли в глазах,
Тех, кто смотрит  вслед от порога,
Улетаешь, забыв сказать
О дороге, ведущей к Богу.

И не стоит теперь торопить
Горький смех процедуры прощальной…
Как тут быть? – а никак не быть,
Быть ещё немного печальней…

Посмотри – улетаешь совсем –
Только ангелы сами крылаты,
Позже будешь скучать по тем,
Что не будут ни в чём виноваты…
Посмотри на эти дома :
Они шепчут, что , в самом деле,
Для  ушедших – всегда зима,
Помня тех, что от них улетели.

      1994 г.