Последний поезд

Алексис Куленски
Я опоздала, всё утопло в тишине,
В тумане сгинули сигнальные огни.
Последний поезд я увидела во сне,
А ты, душа, его попробуй, догони!

За чередою безымянных городов,
За ароматными лугами сонных трав
Последний поезд исчезает без следов,
Мою надежду на спасение украв.

Рассвет и ливень созерцала, загрустив
О мимолётности, осенняя звезда,
И перестукивал навязчивый мотив
Бегущий поезд, улетевший в никуда.


август 2010