***

Алина Дерябина 2
                В миг, когда крылья обожжены, они опускаются.
                Весь мир на коленях застыл в тишине.
                Одинокое солнце печально спускается.
                И когда-нибудь сложат лишь миф обо мне…

Я просто ухожу тихой тенью,
Я просто превращаюсь в невесомость.
И ничто не сравнится с божественной ленью
И никто мне не скажет, почему Земля – плоскость.

Вам вообще очень трудно понять этот мир
И измерить на глаз не удастся мотивы.
Одинокое солнце – вот мой кумир.
В документе каком-то расставляю курсивы.

Вам становиться страшно от безумных речей,
Вы читаете бред, не вникая в проблему.
Не считая в слезах проведенных ночей,
Я нещадно, бесплодно убиваю дилемму.

Почему одиночество манит так часто?
Почему так люблю этот свет вдалеке?
Я скажу, не смущаясь, что небо прекрасно
И я чувствую, что помогаю беде.

Затоптали любовь, позабыли надежды.
Человечество глупо несется вперед.
Утопая в ночи, посрывали одежды,
В пропасть вас безрассудно теченье несет.

Ты хочешь правду услышать? Не верю!
Потому что ты знаешь прекрасно и сам,
Что, высказав мнение, хлопну я дверью
И буду права, ведь я – друг небесам.

Человек, ты знаешь, насколько ничтожен,
Только боишься напомнить себе.
Я прошу тебя просто: будь осторожен
Ведь даже такой, ты все ж нужен Земле.

Ты уходишь, и все забываешь как будто,
Только это иллюзия – ведь не забыл.
Вечерами один, плачешь ты почему-то,
Твой осколок души от обиды застыл.

Куда ты идешь? Подумай, ты знаешь.
Цель ясна, только лучше о ней промолчи,
Ты несешь нам войну, только не понимаешь.
Я умру и спасу внеземные миры.

Я буду бороться с иммунитетом,
Я поддамся, ведь просто потом обману.
Одержу я победу следущим летом,
Но сначала я в плен твоих глаз попаду.

Что ты можешь сказать в свое оправданье?
Ничего! Ведь не стоит слова говорить.
Произносишь ты вслух нежное заклинанье,
И даешь мне яд страсти из чаши испить.

Нет! Прошу тебя! Я умоляю!
Отпусти! Отпусти! Я не стану любить!
Миг прошедший в душе проклиная,
Я стараюсь, стараюсь скорее забыть…