Полубелый танец

Горный Стай
Ты вошла в мою раннюю осень белым танго в лучах листопада,
окрылив безмятежной улыбкой  и наполнив весенним ручьем.
Только розы на стареньком платье прошептали "не стоит, не надо...",
предвещая печаль и разлуку, все твердили о счастье твоем.

Я поверил прекрасным кликушам и не тронул хрустальные нити,
не просил, не ответил, не обнял, притворившись, что чувства мертвы...
И теперь я ловлю твои тени на остывшем от боли граните
и кружусь одиноким партнером в вечном танце осенней листвы.