Я не умру...

Анастасия Печура
Мне было больно...
Я кричала от отчаянья.
Рвала одежду на себе,
С погибшей кожей...
"Я не умру!", -
Слова срывались из молчания
Назло судьбе моей,
на счастье не похожей.

Глаза горели
угольками не потухшими
средь пепелища,
всё сожравшего доныне.
"Я не погибну!", -
и под веками распухшими
всё тише слышен
рокот слезного уныния.

В груди осколки -
вырву их из плоти раненой...
Заброшу в жизнь свою
прошедшую-ненужную.
Я по иголкам,
по камням и темным впадинам,
путем тернистым
нахожу дорогу лучшую.

Мне было больно...
Было больно - это прошлое!
Теперь не будет -
я поверю в эту выдумку...

В душе невольно
зарождается хорошее,
и нежно будит
чувства, ранее забытые.