В ссоре

Эбба Фол
Написан на конкурс "Полёты с классиками"
Задана строка А.Твардовского из стихотворения «Я знаю, никакой моей вины»
http://stihi.ru/2011/06/22/1483
 
 Я знаю, никакой моей вины!
 Мы в состоянии войны,
 И мы с тобой обречены,
 И дни совместные черны.

 Я знаю, суть - она в вине!
 Но нет её в тебе, во мне.
 Мы каждый на своей волне,
 И наша ссора, как во сне.

 Навстречу я тебе шагну,
 Сольёмся мы в одну волну,
 И прекратим с тобой войну.
 "Тебя люблю" - я вновь шепну.

 Улыбка на губах видна,
 Пожалуй, кончена война.
 И будет нам возвращена
 Любви цветущая весна.