Вдохновения Час

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Ароматы Семейного Счастья"

«ВДОХНОВЕНИЯ  ЧАС»

...Зайчик солнечный тускло мерцает...
И прощается с дремлющим днём...
Свечи бережно мы зажигаем...
Оживлённо на кухню идём...

Там пельмешки нас ждут... Да, лепные...
Мини-солнышки... Просто восторг!!!
Рукодельные... Наши... Родные...
В их поэзии знаем мы толк!!!

...Ох, давно мы с тобой не лепили
Это чудо земное... А зря!!!
Ну, конечно, нужны время, силы
И эмоций немалый заряд!!!

Всё же трёхчасовое сиденье
Не даётся совсем уж легко...
Но, поверь, вкус домашних пельменей,
Радость трапезы – стоит того!!!

...А сейчас – остаётся лишь бросить
Эту прелесть в крутой кипяток...
Поперчить... Посолить... Есть вопросы?!
Нет?! Тогда – открывай погребок!!!

Доставай масло, уксус, сметану...
Перец чёрный... Сушёный укроп...
Лист лавровый... Пивко... И стаканы...
Ты ж не против «обмыть» вечерок?!

...Всё готово... За нас, Мой Любимый,
И за столь вдохновенный уют!!!
И за вечер, мечтою дразнимый,
И за дружную нашу семью!!!

P.S.: Фотонатюрморт "Пельмени". Автор - funtry:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=954145

Плейкаст: