Мона Лиза

Алина Дерябина 2
Стал взрослее голос детский
Взгляд на мир уже не тот.
Кошка стала львицей светской
В мире грез уж не живет.

Спину держит чуть прямее,
Руку смело подает.
Все стройней и красивее,
Становясь из года в год.

Собирает взгляды сотен,
Сводит миллион с ума.
Круг подружек недоволен,
Она ж спокойна и горда.

Знает цену поцелуям,
Верит в первую любовь.
Никогда с чужим не будет,
И одна уходит вновь.

Мила, ухожена, опрятна,
Заложен с детства этикет.
В делах сердечных аккуратна,
На каждый вздох знает ответ.

Начитана, интеллигентна,
Чуть милосердна, чуть добра,
Привыкла с детства к комплиментам,
В кругу семейном – весела.

С нее берут пример подруги,
Ей восхищается толпа.
Она читает на досуге,
И пишет песни до утра.

Она ревнива и капризна,
Но ей прощают иногда.
Она чудна, как Мона Лиза,
Она загадка навсегда.

«Она счастлива» – так считают
Все люди, с кем она знакома.
Они ее не понимают,
Когда идет одна до дома.

«Она строптива» – можно слышать,
Лишь шепот за ее спиной.
«Она Богиня!» – крикнет с крыши
Юнец одной ночной порой.

«Так непонятна и прелестна» –
Старушки скажут во дворе.
«Она наивна и чудесна» –
Прошепчет мама в тишине.

Но кто же знает, что под вечер,
Когда идет домой одна
Вся ваша лесть совсем не к месту,
Так безнадежно влюблена.

Так горьки слезы этой ночью,
Досадна комплиментов тьма.
Она в любви поставит точку,
И прорыдает до утра.

Она, забыв про стыд и гордость
Мечтала, чтоб ее нашел.
А он, решив прощанья сложность,
Не видя слез ее ушел.

Никто не знает, как ей больно
Дышать, когда он далеко.
Улыбка – это маска только,
А быть под маской нелегко.

И через города и страны
Она почувствует, где он.
Пока не затянулись раны
Он – лишь один на миллион.