Нирвана

Геннадий Смирнов 2
Рецензия на «Пельмень в сметане» (Агнешка Баженова).

Пельмень искусство всех хозяек,
     Но без сметаны, он смешон,
          Подсохнет сразу и нирваны,
               Ему не будет нипочём.

А может быть, его поджарят,
     В кипящем масле на огне,
          Он будет там бороться с жаром,
                Как, неумёха на коне.

Конечно лучше со сметаной,
     Пельмень тогда, как царь царей,
          Вот где блаженство и нирвана,
               Всё для гурманов, для людей.