Кто ты? Там, в зеркале?

Екатерина-Некрасова
Кто же ты, девочка, кто ты, там в зеркале?
Смутно знакомы мне лужицы глаз -
Только не гасли бы, только не меркли бы,
Только бы вспомнить тебя в этот раз.

А слёзы наискось лентою траурной
Перерезают фарфор твоих щёк.
Жуткую трещину лента оставила,
Выжгла и алого рта лепесток.

Кто же ты, девочка? Кто ты, там в зеркале?
Если бы память не стала золой...
Если бы...если бы не было "если бы"...
Вырвано сердце - с корнями долой,

Мёртвое, чёрное, с запахом ржавчины.
В вены мои пробирается сталь.
Больше не холодно. Больше не плачу я.
Больше не страшно, не больно, не жаль.

Прошлого пепел осыпался хлопьями.
Мне всё равно. Ты давно умерла -
Бывшая мной. Моя хрупкая копия.
Кровью истёкший осколок стекла.