ковчег

Татьяна Гладышева
чёрная лилия-меланхолия,
смелый (не в меру) надводный ход.
это божественное безмолвие
даже оглохшего доведёт.
хочется голоса - подтверждения
существования жизни вне
полуспасённого помещения
так и дрейфующего в огне.

дерево пахнет водой и смолами,
пухнет, как вспоротая десна.
мы, как и раньше, к несчастью, голые,
значит, проблема не решена.