Календула врет!

Диего Ривера
Календула врет,
Веретеном  твоего письма,
Залежи добра равновесны,
С той стороны животного дня,
И вроде занавес поднялся вовнутрь,
Системы цифрового ума,
Но на пороге овсяных  дверей
Как сказка -
Лавандовая пятерня!

Календула врет,
Сколько раз говорить вам о сне,
Щебечет ансамбль
На радостных пробках от вин,
И если приятно искать,
Ломоть подсознания
В вине,
Ты вряд  ли  успеешь  сдавить 
В смешном  рукаве,
Свой мраморный апельсин,

А ночь пробежала в тайге,
На цыпочках прямо в кисель,
Молекулы сливаются в кожаный хлыст,
Но, мне не снять это море с петель,
Но если хочешь войти,
В реальности разорванный круг,
Прими этот  страх фиолетовой истины,
Накормленный с квашеных рук  -
Календула врет,


Ты можешь влететь
В тишину  мирской суеты,
И выпасть обломками света,
В кривой зрачок фонаря,
Но только помни, что ветер
У старой горы это – ты,
А я буду ждать на сиреневом поле,
Под кайфом от слов сентября:
Календула врет!