ХАОС

Рута Марьяш
      
То ли хаос
во мне,
то ли хаос
вокруг,

то ль кошмары
во сне,
то ли бред
наяву –

буйство ветра
и вод,
полыханье
костров,

пароксизмы
погод
и обвал
катастроф,
   
за разрядом
разряд,
пули свист
у виска -

то ли это
заря
то ли это
закат…

вкупе, правда
и ложь -
чем его
разомкнешь,

этот хаоса
круг -
вечный поиск
опор –

не закончился
спор,
не подведен
итог,

то ль всесилье
наук,
то ли Вера
и – Бог.

только ширится
слух
о кровавой
косьбе,

и о тщетной
мольбе
к небу взведенных
рук...

Нет, не бред
наяву,
не кошмары
во сне,

этот хаос
вокруг,
это хаос –
во мне…