Доллар голову вскружил

Яков Быль
Доллар голову вскружил,
Обманул и заманил.
Из людей готовит зверя,
Вот, какая в нём затея.

Жажда денег у греха,
Почему нашла беда?
Что случилось с человеком,
Почему он видит чеком?

Зелень любят лишь глаза,
Почему они для зла?
За зелёную купюру
Сносит головы и шкуру.

Ну и что, что купишь вещь?
Всё не хапнешь и не съешь.
Всё не нужно, а зачем,
Для чего вам этот плен?

Он калечит, да и губит,
Вот оно, где ночь лишь судит!
Стали чёрствыми, как твари,
Почему такими стали?

Кто вас гонит в эту пропасть,
Кто толкает в эту область?
Сами вы так пожелали,
Вот бараны и узнали:

Что такое демократь,
Ну и как вам эта ****ь?
Нечего её ласкать,
Это алчности лишь стать.

Поснашались и пока,
С КВДе пришла мечта.
Где для тела «благодать»,
Где не охнуть и не встать.

Хватит этого блаженства,
Ждёт другое совершенство.
Нам пора её унять,
Нам Россия только Мать!

Родиной её зовём,
Где любовью дышит дом.
Вот, что надо возвышать,
А не гробить и ругать!

Яков Быль  9.06.2011

***