А может быть в деревню? Там ромашки

Светлана Макова
Вся жизнь - нелепость и самообман.
Не состоялась, не смоглась - досада.
Но и другой мне, видит Бог, не надо.
Пусть поболит душа от рваных ран.

Как сердце замирает от обиды!
Дыханье перехватывает вновь-
Я в удивлении поднимаю бровь:
"Судьба, ну разве мы ещё не квиты?"

Ты по частям все то, что берегу
Выхватываешь, вырываешь с корнем,
А может быть помиримся и дернем
На море... Полежим на берегу...

__________________________

Забудем все твои-мои промашки,
И прошлое замажем сургучом.
А может быть в деревню?
               Там ромашки...
Закаты там алеют кумачом. 

И в тишине, с природою едины,
Оставив боль и горечь позади,
С тобою будем мы непобедимы...
Судьба, ты лишь удавку... отпусти...