На берегу

Инна Костяковская
Ты открываешь мир с полночною звездой,
когда прибой своё кончает пенье...
Пенять на случай или на везенье
и рваться в бой, и жертвовать собой...
Но примерять чужие колпаки,
как и венок терновый бесполезно,
а где-то там вдали зияет бездна
и глупо ждать протянутой руки.
Поёт прибой забытую давно
мелодию, с которой я в раздоре
на все вопросы отвечает море...
Принять, понять, услышать не дано...