Если бы...

Александр Муромский
Если бы только открыто и искренно,
Так, когда нечего больше терять,
Что произносишь так часто, но мысленно,
Мы бы любимым могли поверять.
Если бы не были вымыслом доняты,
Воду качая зазря в решето,
Если бы были любимыми поняты,
Мы б с удивленьем увидели, то, 
Что  зарастает возникшая трещина.
Мысль у обоих проносится вмиг,
Слышь, а  она интересная женщина!
Слушай, а он интересный мужик!
Если бы только друг другу опасливо,
Мы бы не лгали, нахмуривши  лбы,
То без сомнения были бы счастливы,. . .
Только мешает проклятое
 "БЫ".