Бенчмаркинг vs. промышленный шпионаж

Гомеда Владимировна Окикиено
Чем бенчмаркинг, которым маркетолог занимается,
От промышленного шпионажа отличается?
Просто другое название,
Конкуренция, конкурировать - тоже задание.
Что толку, что ФСБ
Посты в компаниях заняло везде?
Как до того дошло,
Что даже то, что всегда конкурировать могло,
Как авиастроение -
Советских эпох достижение,
В ж-пе оказалось?
Каменного века отсталость!
В чумах, юртах по-прежнему живут, -
Измени лишь свой по-кольцевой маршрут!
В чём мы сейчас успешны?
В том, где не конкурируем, если честно!
Или там, как в ядерной энергетике,
Где ФСБ не притулило тело
На руководящие посты!
Только прошлым сильны!