Летние каникулы

Алекс Уланов Элан
Ясное утро – тепла ожидать;
Ветру дадим – комаров разгонять;
Чаша озёрная – вровень края;
Ты – обнажённая, радость моя.

Корни еловые в берег вросли;
Сны нам приснились, а вдруг в них – не мы?..
– Мы не немы!!! – закричим на весь лес, –
– Эй, ты! Костёр! – кверху хвост! До небес!

Брызгами взорвано лета тепло...
Было недавно – и быстро прошло!
Было так славно – с водой утекло...
А, если бы не было? – Было бы что?

23.06.2011
пейзажная лирика