Прощанье

Дмитрий Алексеевич Донцов
***Как пояса концы – налево и направо,
      Расходятся сперва, чтоб вместе их связать .
      Так мы с тобой расстанемся, но право 
      Лишь для того, чтоб встретиться опять *** (Токомори)



Что я могу еще сказать ***
 
Слова мои теперь напрасны ***

Ведь я любил тебя так страстно***

Что разучился понимать ***


Что я могу еще спросить ***

В вопросах толка я не вижу ***

Я так люблю и ненавижу ***

Что ради мига стоит жить ***


А на прощанье помолчи ***

В словах твоих немного правды ***

Я для тебя был лишь забавой ***

Теплом погаснувшей свечи ***


Но ты не думай, что забыл ***

Я те слова, что так ласкали ***

И сердца жар подогревали ***

Я помню все и все простил ***


( Август 1993)